المدير مدير المنتدى
عدد الرسائل : 185 العمر : 34 المنطقة : سطيف الدولة : الجزائر تاريخ التسجيل : 05/04/2007
| موضوع: الهريس تاع رمضان الإثنين أبريل 23, 2007 12:15 am | |
| المقادير:
3 فناجين من السميد.
1 فنجان من الحليب.
1 فنجان من السكر.
2/1 ملعقة من ماء الورد.
1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
100 غرام من الزبدة.
1 فنجان من اللوز.
مقادير القطر :
2 كوب سكر
نصف كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
ربع كوب ماء زهر
الطريقة :
اخلطى جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء،
وفي وعاء آخر ضعى السكر والحليب وماء الورد واخلطيهم جيداً.
صبي محتويات الوعاء الأول في قالب دائري مدهون بالسمن،
ثم صبي عليها محتويات الوعاء الثاني واتركي القالب لمدة ساعة.
سخّني الفرن وأدخلي الصينية من 10-15 دقيقة،
ثم أخرجيها واستعملي السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات
وضع اللوز فوق المربعات، أعيدي الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنيا.
وفي هذه الأثناء حضري القطر وذلك بوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء.
يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر،
تزال الرغوة ويترك ليغلي على النار مدة خمس دقائق.
يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين.
يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
يسكب القطر على الهريسة بحيث يكون أحدهما بارد والآخر حار ثم قدميها عندما تبرد تماما | |
|