السلام اخواني
هده اول مشاركة لي في مطبخ المرجو ان تكون البتزا شهية
اكلة شهية اتمناها لكم معي اخواني اخواتي
المقادير:
للعجين :
كاس من القمح
كاسين من الدقيق
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كاس من الزيت
والبعض من الزعتر
كيس خميرة كيماوية
الملح حسب الدوق
وملعقتين كبيرتان من الحليب الجاف
او كاس من الحليب
والماء حسب الخليط
وبيضة واحدة
الحشوة:
5 حبات طماطم محكوكة
3 بصل مقطعةعلى شكل شرائح
كفته
3 ملاعق كبيرة من معدنوس وقزبر مفروم
والزيتون
الفلفل الاخضر الحلو مشوي ومنقه
والزيت
ملح ابزار ملون اصطناعي سكين جبير
وفلفل حلو
وملعقة كبيرة من طماطم المركزة
والفروماج المحكوك
بيضتان
الطريقة
بالنسبة للحشوة :
لا مشكلة فهي سهلة ويستطيع اي احد ان يعملها الكبير والصغير المراة والرجل
نضع القليل من الزيت لان العجين يوجد بيها الكتير من الدهنيات
نترك الزيت يسخن نضيف اليه البصل يتحمر قليلا نضيف اليه الطماطم الملح التوابل الزيتونالمعدنوس والقزبر نترك الكل على النار حتى يجف لنا من الماء تم بعدها نتركه يبرد وبعدها نضيف الى الخليط بيضة واحدة
اما البيضة التانية فنعمل معاها ملعقة صغيرة من الخل وملعقة صغيرة من الماء وتدهن بيها الحشوة من فوق العجينه ويدهن بيها الجنب العلوي من البيتزا
بالنسبة للعجين:
نخلط الكل حتى تترمل لنا العجين تم بعدها نضيف الماء حسب الخليط بحيت تصبح العجينة لينة مع الدلك جيدا ويمكن تحضيرها مصبقا ووضعها في المجمد
المهم ناخد قطعة عجين وناخد مدلك نعمل العجين على شكل دائرة لا يتجاوز العلو تاعها 0.5 سنتمتر وناخد شوكة ونتكها كلها جيدا بحيت لا نترك مكان دون ان يكون متك بالشوكة ملحوضة يجب ان يكون جنب العجين عالي على الوسط
نضع الخبزة في الاناء الدي سوف يدخل للفرن لمدة 3 دقائق تم نخرجها من الفرن ناخد سكين نترك علامة على الخبزة تاع التقاطع على تمانية
تم نعيدها لمدة 5 دقائق
على العجين الا تنضج بحيت تبقى غير ناضجة نجبد العجين من الفرن نضع عليها الحشوة نضع بعدها الكفته تم الفلفل الحلو المشوي بحيت تكون طرف تاع الفلفل الطولي في الوسط باش نعلمو بيه طرف تاع البيتزا ونديرو قطع صغيرة من الكفته في البيتزا
وندهن البيتزا بالبيض والخل والماء تم نعيدها الي الفرن حتى تنضج اي مدة 8دقائق الى 10 دقائق تم بعدها نضع الفرماج المحكوك نضعها في الفرن حتى يدوب الفرماج
وتقدم ساخنة مع المشروبات الغازية
وبالصحة والعافية
كيف جاتكم
شميشة ما تتعرفش تدير بحالها
ياك