المنتدى السطايفي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


˙·٠•● ★ [̲̅S̲̅][̲̅E̲̅][̲̅I̲̅][̲̅F̲̅][̲̅I̲̅][̲̅E̲̅][N̲̅] ★ ●•٠·˙
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق جمبالايا :::: يدعوك للدخول ::::::::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الألعاب
مشرف على قسم العاب الPC
مشرف على قسم العاب الPC
ملك الألعاب


عدد الرسائل : 228
تاريخ التسجيل : 09/04/2007

طبق جمبالايا :::: يدعوك للدخول :::::::: Empty
مُساهمةموضوع: طبق جمبالايا :::: يدعوك للدخول ::::::::   طبق جمبالايا :::: يدعوك للدخول :::::::: Icon_minitimeالثلاثاء مايو 01, 2007 3:02 am

جامبالايا


طبق جمبالايا :::: يدعوك للدخول :::::::: 4047aad96419d


المكونات والمقادير


ـ 6 قطع مقانق حارة مقطعة لاجزاء متوسطة
ـ 3 صدور دجاج دون قشرة مقطعة لاجزاء متوسطة
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ بصلة مفرومة
ـ فلفلة حمراء وصفراء دون بذر مقطعتان لاجزاء طولية
ـ ملعقة من صلصة التاباسكو الحارة
ـ ملح وفلفل اسود
ـ 12 حبة قريدس من الحجم الكبير
ـ عرش كرفس مفروم
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة فرما ناعما
ـ فلفلة خضراء حارة مفرومة ناعما
ـ علبة رز بسمتي
ـ لتر من مرق الدجاج
ـ علبة طماطم مفرومة
ـ ملعقة من خليط الاعشاب الجافة
ـ عرش من اكليل الجبل.

طريقة التحضير

1 ـ اطبخي المقانق في المقلاة دون زيت واحتفظي بها في مكان دافئ، في نفس المقلاة اقلي قطع الدجاج لمدة دقيقتين لكل جهة
2 ـ ازيليها من المقلاة وضعيها مع قطع المقانق. ضعي زيت الزيتون في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل لمدة دقيقة اضيفي الفلفل والكرفس والثوم والفلفل الحار، واطبخي المقـادير على نار هادئة لاربع دقائق
3 ـ اضيفي الرز واخلطي المقادير، ثم اضيفي المرق والطماطم والدجاج والمقانق والتاباسكو والاعشاب الجافة واكليل الجبل والملح والفلفل الاسود. اتركي الرز ينضج على نار هادئة لمدة ربع ساعة
4 ـ اضيفي القريدس واستمري في الطبخ الى ان تتبخر السوائل تماما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق جمبالايا :::: يدعوك للدخول ::::::::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى السطايفي :: المطبخ-
انتقل الى: